Стихотворение «Желтоглазая пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 307 +1
Дата:
«осень»

Желтоглазая пора

Вот и осень пробудилась -
желтоглазая пора,
сходу ливнем разразилась,
ветром гонит со двора.

В сером цвете стынет утро,
клён под окнами дрожит,
стёкла блещут перламутром,
птичий клин к теплу спешит.

Раздосадована осень.
Знать бы, чем огорчена?
Может быть, рискнём и спросим,
чем обижена она?

То ль спалось не сладко деве,
то ль ещё какой каприз,
то ль мечты отшелестели
и дождём упали вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама