Стихотворение «Дети парадоксов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Дети парадоксов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Дети парадоксов



Мы сгустки мыслящей энергии,
Рождённой в космосе нечаянно
Пустой игрой закономерностей
И поразительных случайностей

В одно мгновенье ока вечности
И за границей нашей памяти
В незримой точке бесконечности
На поле брани тьмы и пламени.

Мы потому живём с рождения
В борьбе беспечного спокойствия
И устремлённого движения,
Что мозг напичкан парадоксами.

И потому мы наполняемся
То  вихрем бунта, то смиренностью.
И потому в нас уживаются
Добро и зло, любовь и ненависть,

Порыв страстей и отрицание,
Сентиментальность и бесчувственность,
И жажда вечного познания
С неутолимой жаждой глупостей.


14 сентября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама