Стихотворение «Вдоль старой аллеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Вдоль старой аллеи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:

Вдоль старой аллеи



Вдоль старой аллеи  тропинкой шуршащей,
Шутя и смеясь, как в далёком былом,
Мы в новом столетии, за руки взявшись,
По памяти детства с тобою идём.

Ты помнишь, мы здесь, словно пчёлки, летали
На ангельских крылышках нашей весны?
И снова мы в сказке! Да только детали
В ней кое-где нынче до боли грустны.

Давно б доросли до заоблачья ели,
Но кто-то "на ёлку" их сверху срезал.
И наши качели небесный пришелец,
Наверно, увёз в НЛО на металл.

Ни тира под ивой, ни клумб, ни скамеек,
На месте фонтанчика  –  поросль и шлак.
И бабушки нет, что за десять копеек
Дала б нам на палочках два петушка.

И той , что нам семечки сыпля в кулёчки,
Любила певуче нахваливать нас.
А где та пузатая жёлтая бочка,
В которой с утра привозили нам квас?

Цедили мы солнечный сок из бокалов,
Шли в комнату смеха, лизали пломбир…
Что было, то сплыло. Да это – детали.
Важней всего  – эта аллея любви!




13 сентября 2015 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама