Стихотворение «ЖИЗНЬ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 231 +1
Дата:

ЖИЗНЬ ЛЮБВИ

[b]Лето с зарёю родили любовь,
Счастьем от бури судьбы укрывая,
Их соловьи оставляли без снов
С первым рассветом ушедшего мая.
Тонкой простынкой стелился туман
На берегу затерявшейся речки,
Лето с зарёю сводили с ума
Страсти желаний, бессвязные речи...
Чувством любовным питалась роса,
Тихо стекая по листьям упругим,
И, бриллиантами вспыхнув, краса
Стала любви самым преданным другом.
Лето состарилось. стало седым,
Смотрят на небо глаза с поволокой,
И проплывают с годами. как дым,
Памятью чувства со счастьем далёким.
Но встрепенутся желания вновь
Яркой звездой, прошивающей небо,
Страстно ворвавшись в чужую любовь,
Чтоб превратиться в бездонную небыль[
/b].

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама