Ветер принёс запах грусти,
Холод дождей и туман.
Памятью в май проберусь и
Праздную нежный обман:
Я представляю, как вишни
В белом цвету под окном
Стайкой весёлою вышли,
Чтоб поболтать перед сном;
Как у каштана роскошно
Свечи на ветках горят,
И потушить невозможно
Этот цветущий наряд…
Вишни от ветра устали,
Листья каштан опалил.
Я не поддамся печали -
Помнить хватает мне сил.
Осень уже собирает
Дань пожелтевшей листвой.
Каждый себе выбирает
Месяц для сердца какой.
Ветер заноет уныло -
Осени, видно, не рад.
Я же про май не забыла:
Память - в цветущий мой сад. |