Поет зима всё о весне,
Мохнатый лес устал в себе,
Кругом снега, метель и вьюга
Замерзнет не моя подруга,
Плывут по небу облака
В седые страны смысла,
А на дворе озябла красота
Как ветер пилигрима
И вьюга, кажется мела
Не здешние качели,
Замерзнет в небе суета
Озябшая от снега,
Устал в снегах я плыть к себе
По неожиданным тропинкам
И снег все падал на края
Земных не здешних инеев.
|