Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Лабиринт

Вы в пустоте без имени живете, лишь инстинктом,
Гуляя между долгим сном и явственною явью,
Разыскивая беспрерывно в коридорах лабиринта
Себя, утерянного в неизвестности с печалью.

Уже не знаете, откуда путь начальный истекает
И где конец столь длинного пути, цель какова его,
И небеса, куда идете, уж не вопрошают никого,
А множественность направлений Вас пугает.

Что наша жизнь? Лишь скромная идея в тишине,
Гнездящаяся в голове другого мысль: "А кто ты?"
Какую роль играешь ты в своей душе извне?
А сцена - лабиринт, вокруг которого пусто'ты?

Вы ждете в нетерпеньи и давно кого-то зря
И понимаете, что пустота - всего лишь жизнь,
А тайный лабиринт, блуждаю где, ведь это я,
Во мне найдете Вы себя, в себе - лишь миражи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 16.09.2015 (1)
Очень сильно
     11:06 16.09.2015
Спасибо, милая Энн!..
Гость      07:21 16.09.2015 (1)
Комментарий удален
     07:28 16.09.2015
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама