Стихотворение «26: Бег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

26: Бег

Стена к стене. Гирлянда окон.
Нора подъезда. Яма сквера.
Ограды вдоль украдкой, боком
Пока заря луну не съела.

От тени к тени. Марши лестниц.
Под пристальным огнем полярной,
Под проводов звенящих песни
Дойти до цели ночи мало

Никто не видит, в окнах пусто.
Щека фасада гонит тенью,
Вдоль серой глади в узком русле
Бегу, подобный ветру, зверю

Когда румянец тронет воду
Я добегу до края пирса.
Обняв себя, рассвет, неволю
Решу шагнуть и утопиться

Вода глотнет, забьется в душу.
Усталость мышц пройдет бесследно.
Покой я больше не нарушу.
Волна умрет на камнях пеной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама