Стихотворение «Здравствуй, осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

Здравствуй, осень...

Снова  осень  ветрами запела
 И багряный надела  наряд…
И уже потихоньку, несмело
Начинается  листопад.

Собираются птицы в стаи,
И над золотом согр и полей
С поднебесья летит, не смолкая,
Крик тоскующих журавлей.

Проклинаем причуды  мы летние:
Неугодны для нас они,
Но цепляемся за последние
Лета  бабьего тёплые дни.

И стою всем ветрам открытый  я,
Онемев  от такой красоты:
-Здравствуй, осень, дождями  умытая,
До чего же прекрасна ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама