Стихотворение «сентиментально про любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 435 +1
Дата:

сентиментально про любовь

Она созерцала туманные дали,
А он был простым инженером.
И было ей двадцать. Ах, тридцать? Едва ли…
Не юным он слыл кавалером.

Она рисовала картины на стенах:
Венецию, Мехико, Лиму…
А он всё работал.
Уставшими, в венах, руками
копался в машинах.

На улице в суетном беге случайно
Его охватило смятенье:
Она проходила - красива, печальна
Их взгляды сошлись на мгновенье

И кончился свет, и настало затменье
Они же любили, любили,
Презрев наказанье за рай преступленья
Они обо всём позабыли.

Он видел алмазы в глазах цвета ночи,
Она повторяла «любимый»
Он бросил свой город в рядах двоеточий
Она увела его в Лиму.

Она созерцала туманные дали
А он был простым инженером
Любили.
Причину и сами не знали,
Сатир и богиня – Венера.

***
Поэт, что напротив окно его было,
Мечтал о ней вёсен немало
Однажды с балкона шагнул за перила,
Она ничего и не знала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 08.10.2015 (1)
Здорово написано!!!
     18:37 08.10.2015
как бы с натуры писала...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама