Стихотворение «Ненавистен мне мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 312 +1
Дата:

Ненавистен мне мир

Ненавистен мне мир современных жилищ,
Где любовь, где тоска по соитью?
Все страданья по роскоши красочной лишь,
Полированному покрытью.

Нет желания сказку былую вершить,
Не по сценарию, по наитью,
Там на крае заснеженном горных вершин,
Иль в захолустье Гаити.

Пропали, исчезли как в сказочном сне,
Японские оригами,
Что сделалось в этом придурошном дне,
С душою поэта и с нами.

Прозаик, он хитрый, переживет.
Любые миров катаклизмы,
А нам если скрутит порою живот,
Прибегнем к пургену и клизме.

Как-будто на небе архангелы ждут,
Закрывшись от нас облаками,
Но нам приготовлен отмоченный кнут,
Геены огонь за горами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 17.09.2015 (1)
Очищайся от страстей. Избегнешь генны. Само собой ничего не происходит.
     18:10 17.09.2015
Вот это верно.
     14:00 16.09.2015
     13:43 16.09.2015
Отлично! Спасибо друже!!!
     09:14 16.09.2015
неплохо и точно
Реклама