Прячусь в лепестках пламени
Укрываюсь,
Но обрывки памяти
Не согревают,
Белый лист на руках
Там будет нарисована звезда,
Восьмиконечная звезда -
Багровый свет истлел дотла.
Как во сне, провожая
каждый миг,
Бред неясный созерцая –
Крик всё рвётся изнутри,
Невозможно не оглянуться назад,
Но как больно стало глазам.
Лезвие в сердце опять повернется
Горячие слёзы стынут в ладонях
Только услышь, как оно бьётся,
О чём оно помнит...
Белый лист в руках -
На нём восьмиконечная звезда,
Медленно тлеют восемь лучей –
Это всё, что осталось мне.
2009
|