Стихотворение «Новая эра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Утраченная жизнь
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 422 +1
Дата:
«-xxx-»

Новая эра

Видели первый рассвет
И последний закат звездных дней,
Вся наша жизнь – память прошлых лет,
От Блаженного Света до серых Теней.

Сны рассеялись, как дым от пожаров,
Мечты растаяли, как снег на руках,
Скажи  мне, что всё это было не даром -
Безумие неба отразилось в глазах.

Сколько лет, словно ночь
В чёрных кошмарах,
Но опять грянет гром –
Новой битвы начало,
Старые шрамы
Вскроются снова,
Сталь в руках зазвенит,
Не зная покоя,
Лезвие по душе
Соскользнет незаметно,
Оставит новый рубец,
Быть может другой,
Станет последним?

Видели  Первый Солнца Рассвет
И Последний закат наших дней,
Что моя жизнь давала мне?
Что могли оставить себе?

Видели , как ветер касался небес,
И падал на землю с вершин,
А Море качало меня на волне –
Кто теперь поднимет с глубин?

Кто-то будет играть
Нас, не знавших покоя,
Издалека налетает гроза,
Неся с собой гром
Настоящего боя,
Лезвие по душе
Соскользнет незаметно
И оставит новый рубец,
И, надеюсь, другой,
Станет последним.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 17.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
     10:36 17.09.2015
1
спасибо, очень рада
Реклама