Стихотворение «На асфальте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

На асфальте

На крышах стареньких домов, как на шкатулках драгоценных,
Сверкает ярко солнце, заливая светом, заблистало все вокруг,
Как будто из твоих расширенных зрачков благословенны.
На площади упали на меня блистанием лучи любовью вдруг.

Частицы городского воздуха как крошки на твоей ладони,
Теплом раскрыты твои пальцы к небесам благим с печалью,
Как море, тучами обласканное, пеной праведных агоний.
Воркуют где-то голуби, и слышен чаек крик хрустальный,

Что предвещает приближение темнеющей вдали грозы.
Ты там стоишь на половине метра на асфальте сером,
Всю мира красоту я вижу в ауре дрожания твоей слезы
И чувствую тебя, как чувствовал Адам влюбленный Еву.

Во взгляде Евы  - обещанье радости, надежлы, счастья,
И лаской дышит неземная бесконечность, совершенством,
Земного шара яблоко в твоей ладони дышит сладострастьем,
В нас красота души блистает в невесомости блаженством.

Мы получили в вечное наследье небеса святые, Вечность,
Господь нам в дар все это дал, включая бесконечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:21 16.09.2015 (1)
Комментарий удален
     13:35 16.09.2015
Спасибо, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама