Стихотворение «Недолог век до звёздного коллапса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 360 +1
Дата:

Недолог век до звёздного коллапса

Безмолвно уходя, друг мой любезный,
Оставь мне о себе хотя бы память!
В холодный омут безответной бездны
Соскальзывает сердце, словно камень.

Неволя воли – в западне скольженья
По жёлобу невидимой спирали,
Сходящейся у точки отторженья
Единым неотъемлемых деталей.

Недолог век до звёздного коллапса,
Уходит жизнь за горизонт событий,
И рвётся сердце, сбрасывая массу
Волной ударной по нейронным нитям.

Мгновенье вспышки, и межзвёздной пылью
Развеяться – судьба любой Сверхновой.
Без времени блуждать реликтом были,
Планетой без звезды, душой без слова.

02.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 16.10.2015 (1)
Отличный стих!
     12:02 07.04.2016
Благодарю за отклик!
(Виноват, только что обнаружил...)
Яркой весны вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама