Стихотворение «Ночные пилигримы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 365 +1
Дата:

Ночные пилигримы

Идут мои дожди, ночные пилигримы,
Под окнами бредут, шуршат листвою влажной,
Все ночи напролет, чуть слышно, еле зримо,
Откуда и куда, гуськом – не суть как важно.

Важнее для меня печальный шёпот листьев,
Влетающий в окно, распахнутое настежь,
И между старых лип вполоборота лица,
И взмах рукой – прости за нежное ненастье.

Не нам тебя судить, и ты нас не осудишь!
Покуда видишь ты, смотри, но не на запад.
Мы все одной крови, вдохни же полной грудью:
Когда приходит боль, она всегда внезапна.

А всё, что есть в ответ – улыбка светлой грусти
И благодарный взгляд вслед серым пилигримам,
Идущим на восток – в душе моей, по-сути,
Смывая с облаков следы ночного грима.

05.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама