Стихотворение «Случай в королевстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Случай в королевстве

Родился принц. Король дал бал,
Прекрасны дам наряды.
Народ гулял, кутил народ –
Наследнику все рады.

Подарки нес и стар и млад -
Пустышки, фрукты, книжки…
Чудесный был воздушный шар,
В руках одной малышки

И среди этой суеты
Явился странный гость.
Никто не знал еще тогда,
Что имя его – Врозь.

Он шел, даря всем леденцы,
С приятно горьким вкусом.
Его шаги вели к дворцу
И обрастали слухом.

Да сам король был рад тому,
Что гость увидел принца.
Дал полизать тот леденец
И воссияли лица.

Сверкнула искорка в глазах
У мальчика. Как в сказке
Растаял в воздухе наш гость
И все надели маски.

Нет, они не были страшны
И маски, как живые,
Но изменили леденцы
Души их людские.

Сквозила зависть в их глазах
И потемнели души.
Ухмылка заменила смех,
Заполнила лесть уши.

Стал реже слышен детский смех,
Принц улыбался криво.
Но, как-то раз, возле дворца
Увидели все диво.

Держа в руке воздушный шар
Шла песню напевая,
Улыбки раздавая в дар,
Девчушечка простая.

От звуков голоса ее
Нежнее стали души
И исчезала зависть в тех,
Кто песню ее слушал.

Мир поселился во дворце.
Округа ликовала.
Но среди этой суеты
Девочка пропала.

Уже забыли в царстве том
Про девочку и гостя,
Но люди любят и шары,
И горечь послевкусья.

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама