Стихотворение «Дракон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:

Дракон.

Гуляя по лесу, наткнулся на яйцо,
Лежало в глине, меж корней оно.
На страусиное яйцо было похоже,
Но только цвета было не того.
Забрал его я, и принёс домой,
Отмыл от глины, и положил на стол,
Закутав в шкуру, отнес его на печь.
И только собирался спать я лечь,
Как вдруг раздался громкий треск,
Из шубы странный появился блеск.
Достал, раскутал, положил на стол,
И удивился, это был дракон.
Из пасти стал он пламя извергать,
По дому бегать, напрочь всё сжигать.

В моём  сарае стал он после жить,
А есть повадился, он в лес ходить.
Как только научился он летать,
Не редко на людей стал нападать.
Хватал тела и их тащил за дом,
Съедал их жадно, а потом.
Он шёл в сарай, ложился спать,
А утром начиналось всё опять.

Я громко на дракона стал кричать:-
"Не смей людей ты больше похищать!"
А он мне - "Почему нельзя?
Ведь для меня все люди лишь еда!
Пред ними голову не буду я клонить.
Но лишь за то, ты будешь жить,
Что вырастил меня и не убил,
Пока во мне так мало было сил".

И после, своих слов,
Поднялся вверх, и был таков.

Он как ушёл на третий день,
Услышал слухи я, с соседних деревень.
На жителей дракон мой нападает,
Людей крадёт, и города сжигает.

Надев свой старый плащ, набив кисет,
И взяв с собой свой старый арбалет,
Пошёл по свету я бродить,
Искать дракона, чтоб убить
.
Прошли года, как я ушёл из дома,
Иду всё дальше по следам дракона.
Всё так же разрушая города,
Он оставляет смерть после себя.

Нашёл его в пещере у горы,
Куда он жертвы приносил свои:-
"Ну вот дракон, твой час пришёл"
Сказав, к нему спокойно подошёл.
Он на меня не добро посмотрел,
Взмахнув крылом, он улететь хотел.
Но выстрелил из арбалета я,
Вонзилась в сердце его, бешено  стрела.
Падал вниз, поверженный стрелой,
В меня он выпустил, огонь последний свой.
И умирая в муках на земле,
Лишь об одном приходят мысли мне.
Как много ужаса произошло из-за меня,
Огнём смертельным поражен и я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама