Стихотворение «Созидатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: прозреешьотрекаясь
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 306 +1
Дата:

Созидатель

Когда прозреешь отрекаясь
От плена пошлой суеты,
Тогда презреешь мир, чураясь
Лекал обыденной мечты

Все трафаретные тревоги,
И холод мнимого огня,
Уйдут, и дивные дороги
Откроют суть и радость дня

Не потешаемый гордыней,
А увлекаемый судьбой
Узнаешь счастье и отныне
Поманишь многих за собой

И будешь счастлив, созидая,
Познав законы красоты
И не найдешь надежней рая
Чем тот который строишь ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама