Стихотворение «Как Атлантида...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Как Атлантида...

На Атлантиду, что исчезла без следов, наш мир похож,
Загадкой схож.
Исчезло все: дорожки в парке, улицы, где с Вами мы гуляли
И мечтали.
Шаги в осеннем листопаде, милое лицо в лучах весны -
Все это сны.
Нас помнит парк, скамеечки, где мы сливались воедино
Мило и невинно.
Издалека летели звуки музыки, лаская нежно нас,
Как и сейчас.
А на аллеи ночь спускалась тихо, танцевали танго мы
Средь тьмы.
Слеза блестела в Ваших удивительных глазах, и грусть
Как пульс.
Босые ножки милой вымокли в росе. "Вы плачете?" В ответ:
"Я? Нет".
Спросили Вы: "Созвездье наше превратилось в лед?"
"Совсем наоборот".
Ах, память! Часто из тебя всплывает Девочка, которую любил,
Я был ей мил.
Ее лицо передо мной сейчас. В весне далекой той
Она со мной.
Шаги в осеннем парке слышу, что шуршали по листве опавшей,
Печалью ставшей.
Скамейки помню, улицу, ворота, комнату в том доме счастья,
Наше сладострастье.
Подобно Атлантиде тонет в памяти наш мир бесследно
Надеждой бледной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:47 17.09.2015 (1)
Комментарий удален
     10:31 17.09.2015 (1)
Все пройдет  и канет в Лету...
     11:16 17.09.2015
"И это пройдет..."
     09:46 17.09.2015 (1)
неплохое было бы начало для поэмы, можно было бы развить персонажей и прописать диалоги в таком стиле, ну это на мой взгляд, просто кажется отрывком чего-то
     11:15 17.09.2015
Да... интересное предложение...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама