Стихотворение «НАВИСЛА ОСЕНЬ НАД ПУСТЫННЫМ ПЛЯЖЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
название

НАВИСЛА ОСЕНЬ НАД ПУСТЫННЫМ ПЛЯЖЕМ

Нависла осень над пустынным пляжем,
Капель дождя - следы в сыром песке,
Лишь старый пирс застыл над морем стражем,
Волна сердито камни бьет в тоске.

Качает ветер лампочек гирлянды,
Без тентов мокнут столики в кафе,
Сегодня мы в объятиях Кассандры*
Забытый стынет кофе Nescafé.

Рисует снова дождь кривым курсивом,
С горчинкой привкус соли на губах,
Луна янтарным светом льет красиво,
Но чувства, словно в спутанных сетях.

А помнишь, вечер нашей первой встречи?
Контральто* хриплым плыл осенний джаз,
И магией любви горели свечи,
Зачем грустят глаза теперь у нас?



*) Кассандра — вестница несчастья
*) Контральто - самый низкий женский голос

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама