Сердцу, увы, не прикажешь, как разум велит,
Горячее, бьётся оно, отрицая советы.
Пусть больно ранено даже мечами обид,
Оплачено всё лишь улыбкой за муки поэта…
Душу страдальца терзают приспешники лжи,
Довольные, жалят и жалят осколками бреда.
Щедро политы слезами надежд миражи,
Но вольными снова становятся мысли поэта…
Разум скитальца довлеет, а сердце молчит,
Прощение будет даровано тем, кто не предал.
Тише вокруг и темнее, иссякли ключи,
И тщетными будут молитвы у одра поэта… |