- Что ты ищешь в шкафу? В нём любовника нет.
Загляни-ка ещё под кровать.
- Да я знаю, где нужно искать
И надеюсь, что там обнаружу скелет.
Хоть в квартире немало шкафов,
Я исследовать каждый готов.
Однажды мы на пляже
Хотели сделать фото.
- А хорошо в плюмаже,-
Сказал бывалый кто-то.
Мой друг молчал уныло -
Не получилось ретро:
Все ДЕЛО В ШЛЯПЕ было,
Что улетела с ветром.
\ Как мне нынче повезло:
Платье чудно сшито
Да к тому же по цене
ДЁШЕВО, СЕРДИТО.
|
Послесловие:
Скелет в шкафу - у каждого есть своя тайна. По названию романа С. Моэма "Пироги и пиво, или Скелет в шкафу".
Несколько столетий назад, когда почты в теперешнем ее виде не существовало,
все сообщения доставлялись гонцами на лошадях. По проезжим дорогам бродило тогда
немало разбойников, и сумка с пакетом могла привлечь внимание грабителей. Поэтому важные бумаги, или, как их раньше называли, дела, зашивали под подкладку шляпы или шапки. Отсюда и возникло выражение — «дело в шляпе».
Данный фразеологизм означает то, что все хорошо, все в порядке.
Об успешном завершении, исходе чего-либо.
В старину СЕРДИТЫЙ означало хороший. Отсюда сердечный друг - дорогой друг.