Стихотворение «В студии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

В студии

И это пройдет, время ведь лишь жестокая рамка,
Сложней постоянства,
Полотно ж в этой скромненькой рамке огромней
Пустого пространства.

Там люди, снующие в гамме прозрачных цветов,
Лишь значки,
Все смешано: годы, века и часы меж собой,
Как на скрипках смычки.

Вблизи - мешанина, а если смотреть издале'ка:
Картина Творца,
История каждого дня уже видится нам краем ока,
Тревожа сердца.

На шаг отойдешь и увидишь, как все изменилось:
Другие мазки,
И все настоящее в будущем нашем вершится
Всему вопреки.

Рисует цветами рассвета, заката нас Автор,
И нет сей картине конца,
Работы Свои разрывает и вновь начинает трудиться,
И вот: сотворенье венца.

В картине - пустое пространство и жесткая рамка,
Пространство и время - все связано туго узлом,
И вот уж другие цвета и не пусто, повышена планка,
Горят моего вдохновенья восторг и душевный излом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 18.09.2015 (1)
Сильные строки
     11:27 18.09.2015
Спасибо, Танечка!..
Гость      11:07 18.09.2015 (1)
Комментарий удален
     11:26 18.09.2015
1
Спасибо большое, Вань!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама