Стихотворение «Чайковский. Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1156 +3
Дата:
Предисловие:
1 октября Всемирный день музыки.
40 лет назад Шостакович предложил праздновать этот день.
Его поддержали музыканты всех стран.

Чайковский. Октябрь

Тихо поёт эту песню рояль.
В нежной мелодии слышим печаль:
Воздух октябрьский всё холодней,
Меньше становится солнечных дней.

Фраза сначала спокойно звучит.
После два голоса. Первый грустит,
Словно пытается в небо взлететь,
Птицей парить, но никак не успеть.

Тут же бессильно стихает. Ему
Очень тоскливо сейчас одному:
Хочется снова участья, тепла,
Света и счастья, но их унесла

Осень. И сумрачно вдруг на душе:
Видимо, их не дождаться уже.
И от тревог, непонятных обид
Хочется плакать - ком в горле стоит.

Но утешает нас голос второй.
Ровный и нежный. Зовёт за собой.
Нужно взлететь, полной грудью вздохнуть
И одолеть неизведанный путь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама