Стихотворение «Проста береста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Проста береста...

Златые дары посетят пиры,
Легко миновав пустые дворы.
Зачем для людей богатство ценней,
Коль хлеба горбушка важней?

Ходить по воде... а кому и где?
Боясь потонуть возмешься ль за путь?
Простая вода не дарит вреда,
Чего же бояться тогда?

Взлететь, да не пасть чёрной бездне в пасть...
А хватит ли сил... у души спроси.
Решится ль крестом осенить чело
Сломавший крыло о зло?

Проста береста, да одна из ста,
Легка и нежна, и с волей дружна.
И злато одно, да тянет на дно.
Но ценится чаще оно.


18.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама