Стихотворение «Кабы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Кабы...

Не смотреть волком...
Не влачась смердом...
Кабы за толком
Радость шла следом...
От иных прочих
Пара дат... прочерк,
Да тоска к ночи,
Да слеза в очи.
На краю бездны
Лишен ход крестный...
А за край, видишь,
Без креста выйдешь.

И саднит душу,
И болит сердце:
Без креста лучше ль?
С ним куда деться?
Для чего к ране
Припеклась память?
Имена сами
Норовят ранить.
Кабы шло следом
Время за толком
Кто бы стал смердом?
Кто б смотрел волком?



18.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама