Стихотворение «И я одев пальто одернул ржавый скрип...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Посмотри, как теперь расцвела наша улица

Посмотри, как теперь расцвела наша улица,
словно не было зим и осевших снегов!
ты мне шепчешь: «и ты расцветешь, моя умница,
стоит только по новой поверить в любовь».

— посмотри, за окном светит солнце до вечера,
и тепло по ночам возвращаться домой.
только жаль, ничего в этой жизни нет вечного,
ну а значит все снова погибнет с зимой!

посмотри, как поют соловьи у околицы,
словно не было этой больной тишины!
если б знал ты, как думать о грустном не хочется,
но в мороз эти птицы — обречены!

и опять пред тобой я пустая, раздетая,
но, укрыв одеялом, ты шепчешь мне вновь:
«в этой жизни все зимы покажутся летами,
нужно только по новой поверить в любовь».
                                 Ах Астахова

И я одев пальто одернул ржавый скрип...

И я одев пальто одернул ржавый скрип
на черном выходе опутанном цветами,
Запущенный, забытый временами
которым ваша боль принадлежит,

Взглянул на всю эту цветущую метель.

Вы правы, время.., отомстит.., заявит право...
Вся наша жизнь религия отравы.
И плавно дверь прикрыл ,
И скрип петель.

Шаг в полусвет, под полутень зимы
Не календарно выпавшей не кстати.
В груди стреляют фейерверки статик
По вертикали с левой стороны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама