Найти ученика и завести собаку
и слушать тихий дождь за запертым окном
пугая домовых мечтами о былом
перебирать цвета в душе склоняясь к мраку
но всё же в золотой раскрашивая сны
в оранжевый слова и в алый обещанья.
мир существует лишь до первого прощанья,
глаза собаки как всегда честны. |
Забавная мысль пришла Вам в голову:
Стать Женщиной-Пигмалионом.
И создать любимого по не своему, конечно, образу и подобию, но по желаемому.
Мысль, в целом, правильная.
Беда только с подпорченным материалом.
С собакой -- гораздо легче! Верно: Она и честнее, и преданней. До конца!
Как сказал один американский президент:
"Если хочешь иметь друга в Белом Доме, заведи собаку..."
А насчёт материала, вспомнился эпизод из моей жизни.
"Творя" нечто, я сказал как-то Маме:
Знаешь, я -- как Микеланджело перед глыбой мрамора. Должен отсечь всё лишнее.
На это Мама задумчиво заметила:
Не уверена, что это глыба мрамора, а не чего-то другого...
Это так, реминисценции о важности материала...
С уважением
Ваш Эспри