Стихотворение «ЕСЛИ Б ЗВАЛИ ТЕБЯ ЖЕНЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +1
Дата:

ЕСЛИ Б ЗВАЛИ ТЕБЯ ЖЕНЕЙ

[b]"Если б звали тебя Женей -
Шепчет, золотом горя,
Лист - то стал бы, может, гением
С первых чисел октября.
Ты писал стихи про осень,
Объясняясь ей в любви,
Но её уже уносят,
Прокурлыкав, журавли."
Отзвенела красотою
Осень, листьями соря,
Своё счастье золотое
Ветру буйному даря,
Замела в лесу тропинки,
Скинув платье на бегу,
И откинулась на спину
С ветром вольным на лугу,
Отдала всю без остатка
Ветру пышную красу,
Вспоминая миг тот сладкий,
Когда млела на весу.
Бьётся лист в силках из тени,
Шепчет, золотом соря:
"Ты теперь уже не гений,
Осень жди до сентября"
.[/b]
***

19.09.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама