Сероглазый медведь наблюдал молчаливо за солнцем,
Он старался понять, почему наступает рассвет
И бегут облака – занавески небесных оконцев?
И хотелось ему приютить долгожданный ответ.
Он стоял на скале, окруженный туманною дымкой,
Закипая внутри желанием сосны обнять.
И хотелось ему на мгновение стать невидимкой,
Чтобы тайну зари у великого Неба узнать.
Под скалою река трепетала поверхностью зыбкой,
Сероглазый медведь наслаждался симфонией брызг.
Он как будто был там золотою волшебною рыбкой,
И прохладную свежесть реки с наслаждением грыз.
Сероглазый медведь наблюдал молчаливо за солнцем,
Восхищался восходом, искал терпеливо ответ.
Почему облака – занавески небесных оконцев,
Так красиво бегут, почему наступает рассвет? |
В первом четверостишии - "приютить" подсознательно хочется заменить на удобное "получить".
Во втором - напрягает "обнять", что не есть характерное медвежье желание, если он не собирается это обнятое заломать конечно. "Понять" было бы в тему.
В третьем - очень сильный ход "И прохладную свежесть реки с наслаждением грыз"! Но разве рыбка волшебная золотая может грызть что-то? Да и вообще, откуда медведю знать про неё? Лосось - вот и всё, что ему ведомо. И "симфония"... "Мелодия" - тоже не айс, конечно, однако, думается, ближе к медведю ;)