Стихотворение «Когда заслышу звуки вечных струн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 303 +1
Дата:

Когда заслышу звуки вечных струн

Когда заслышу звуки вечных струн,
На краешке зари востока,
Померкнут в Лете утонувших лун,
Просветы пагубного рока.

И вот тогда заблудший зов лучей,
Рожденный у забытого камина,
Оставив дом из восковых свечей,
Согреет вечность в доме пилигрима.

Глагол прорежет душу у юнца,
И он в лицее славою пророка,
Начнет писать до жуткого конца,
Отпущенного небом срока.

Покинет разум светочей любви,
Честь на кону, какие еще толки.
И рядом перси дивной Натали,
А впереди дуэльные уроки.

Данзас считает двадцать пять шагов,
И ворон каркает на ели,
Судьбы удар несказанно суров,
А результат – могильные постели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 21.09.2015
Грустно!
     10:18 20.09.2015
сурово..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама