Стихотворение «Рождеству Богородицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 337 +1
Дата:

Рождеству Богородицы

Ранняя осень... Сыплются золотом
Письма о вечности, ткутся ковром,
Тайну спасения, как бы под пологом,
Пряча до времени в мире шальном.


Первый из праздников от новолетия,
Жизни церковной как новый виток,
В тленном являя нам вечность нетления
И воскресенья пророча итог.


Неба лазурь, всё в пурпуре и золоте...
И к Дню рождения всюду цветы,
Радуйтесь, люди! И видеть изволите,
Праздник украсил Отец, Жених, Сын.


Ветер рябины играет серёжками,
Осень - прелюдия вечной весны.
В мире ли есть для нас что невозможное?
С Мамочкой Божией Божьи и мы!...


http://www.youtube.com/watch?v=AyKdGnCTcSY

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама