Стихотворение «Под робкий шелест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 339 +1
Дата:

Под робкий шелест

Под робкий шелест зябнущих берез,
И плачь неумолканный старой ивы,
Купаясь в море незабытых грез,
Отшельник некогда веселый и строптивый,

Придет однажды к берегу реки,
К волне забвения и нежного покоя.
И не касаясь старческой руки,
Неумного, забитого изгоя,

Издаст вселенной полуночный ор,
За все, что испытал на этом свете.
И вынесет последний приговор,
И уплывет на шлюпке в волнах Леты.

В объятьях примитива, славы мать,
Вещать продолжит в пламенном восторге,
Пока не встретит злую благодать,
Покойной тишью, в неизвестном морге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 20.09.2015
Всё хорошо, а морг всё понизил((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама