Стихотворение «Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Песня

Нашу бедную душу делит с нами Творец наш и Бог,
Как и мы, Он пешком по дорогам и в снег без сапог,
И когда мы идем собирать для печи белый хворост,
Рядом с нами идет, и мы слышим Отеческий голос.

Только нас и Его видят птицы, летая над нами высо'ко,
Только ради Него эти песни нам слышатся в небе далеком,
Птицы очень хотят, чтобы Бог наш смеялся с добром,
И улыбки Его отразились в сердцах поколений теплом.

Улыбнется Господь, когда веселы мы, в настроеньи,
В наших с Господом лицах черты одинаково строги,
Вместе с нами безмерно устав от простого движенья,
Все содержит в порядке, мы ценим деянья Его и дороги.

Он к нам в дверь постучит и попросится в гости: "Впустите",
Мы Его пригласим в нашу бедную с благом обитель,
Предложив с удовольствием место удобное рядом с собой,
Чтоб согрелся Господь наш у теплой печи всей душой.

С Ним разделим еду нашу скромную, наши мечты о весне,
Когда снова цветы распускают бутоны свои на лугу в тишине,
Мы попросим прощенья за все, что свершили в незнаньи,
На колени мы встанем пред Ним, поклонясь в покаяньи.

Он поднимет нас снова и снова, простив все былые грехи,
И услышит, как мы в благодарной молитве восславим Его,
Громкой песней расскажем о нем всему свету, слагая стихи,
В благодарность явит' нам Господь отраженье себя самого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 20.09.2015 (1)
     14:56 20.09.2015
Спасибо, Алекс!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама