Стихотворение «На перекрестке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

На перекрестке

"Мое лицо из жести белой у дороги, из крови святой фонтан,
На теле свя'том кровь от вбитых в плоть гвоздей стенаний,
Мои ладони и ступни истерзаны, в крови от нанесенных ран,
Слова мои благие есть стихи из боли, пота, кро'ви и страданий.

Я наг, я здесь! Мою одежду, разыграв, спешили поделить,
На перекрестке наших судеб нахожусь в минуты роковые,
Однажды в пятницу Я крикну: "Стойте! Не порвите нить!"
Не проходите мимо и взгляните: это раны за грехи чужие,

В тиши благой ко Мне легонько прикоснитесь, к знанью,
В Моих стадающих глазах увидите свои безумные грехи,
И мыслей рой возникнет вдруг в сознаньи вашем как в тумане,
Из букв в огне появятся на свет нетленные слова-стихи.

И рифма, ритм в движеньи выльются в стихи и облекутся в песни,
В Меня Блаженного смотрите и увидите свои греховные деянья,
Жизнь ваша есть страдающей моей частица, наш дуэт чудесен,
И в чистом ассонансе наши жизни - формула любви и мирозданья".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 20.09.2015 (1)
Особенно понравилось: "Грехи - стихи"!
     20:15 20.09.2015
)))...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама