Стихотворение «Возвращаюсь в осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Возвращаюсь в осень

Я в осень золотую возвращаюсь, погружаясь в нее глубже,
Все дальше я от дома уезжаю с грустию, как в наважденье.
Мой дом - твои глаза, где в яркой синей глубине, как в стуже,
Как в небе, я способен утонуть, в блаженстве, в наслажденье.

Я без тебя здесь на земле быть не хочу, желанья вовсе нет,
Молчу и терпеливо жду, когда во мне златая бронза зазвучит,
И раздадутся песни и колоколов чудеснейшие звуки прежних лет,
Уж медь волынок праздничных мелодий пламенных летит.

Об'емлет все она вокруг собой и подчинит бегущее мгновенье,
И славно затрубят рога из драгоценной кости африканского слона.
Не ночью совершится все, не в дождик проливной. С благословеньем
Днем, под ярким солнцем осени златой, в которой ты совсем одна.

Я возвращаюсь в осень, погрузившись в милые воспоминанья,
Но где, в каком году прошедшем я найду тебя, мое очарованье?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама