Стихотворение «Пивное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Пивное

(пейзажный экспромт)

Посвящаю моему лучшему другу, отчаянному пивососу и неугомонному алкоголисту всех наших идей, Гарьке Сэ Неутомимому

Эпиграфы:
- Алкогольный цирроз печени - это последняя стадия хронического заболевания печени, вызванного токсическим действием алкоголя. –
( из плаката в винном отделе гастронома номер тридцать)

- Что-то слышится пивное в диких криках ямщика… -
( из русской народной песни. Музыка народная. Слова, кажется, Крутого. Или не Крутого. Хер его знает какого)



Хороши над Африкой туманы!
Над Окою тоже хороши!
С Гарькой Сэ сижу сейчас в пивное,
Пожираю жадно беляши.
Беляши без водки – не закуска,
Водка без закуски – суета.
Пароход по речке проплывает.
Он похож на старого кита.

Или на кота. Кота – вернее!
И труба как будто котий хвост.
И вообще она напоминает
Чёрный и могучий паровоз-Т.

У меня сегодня настроенье.
Гарька тоже благодушно пьян.
Кто там кучерявый на пригорке?
Если блеет - значитца баран.

Мы сидим, барана наблюдая.
Нонче будет радостным денёк!
Над пивною ветер надувает
Вывеску с названьем «Василёк».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама