Стихотворение «ЛЁД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 366 +2
Дата:

ЛЁД

                     
Первый лёд, первых фраз
Все замерзнет, что грешно
Оборвётся злой кулак
Не в лицо, не в лицо, а в лёд.
Подскользнёшься да в первый раз
Боль в лицо, зимний час,
Лёд остынет на губах
В сердце лёд и в жизни лёд
И застынет этот час
Без хлопот, без хлопот.
В этот зимний час
Я ступал на лёд,
А на нём уж больно скользко
Скатертью весенняя дорожка,
Я стоял на льду пока
Не растаял он и я,
По весне все льды ушли
И оттаяли сердца,
В поднебесных зеркалах
Отражается весна
Лёд ушел, за ним пурга…
Вечер… в небе купола,
Как приятно после льдов
Наслаждаться рождеством…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 22.09.2015 (1)
     18:33 22.09.2015
СПАСИБО НАТАША
     17:16 22.09.2015 (1)
Лед остынет на губах
В сердце лёд и в жизни лёд
И застынет этот час
Без хлопот, без хлопот.
     17:22 22.09.2015
СПАСИБО ЛЕНА
Гость      17:15 22.09.2015 (1)
Комментарий удален
     17:22 22.09.2015
СПАСИБО ВАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама