Стихотворение «Непотребное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:

Непотребное

Инок жил в скиту в довольстве,
Не гнушаясь и мирских,
Сердцу милых удовольствий.
Боже да простит мой стих!

Был он тощим по природе.
Борода всегда – колом.
Может, потому в народе
Звали инока козлом.

Матушка моя вздыхала,
Проклиная суету.
И частенько отдыхала
Там, у инока в скиту.

Все в деревне богомольны,
Как и матушка моя.
Но лишь у нее невольно
Вследствие родился я.

Атеист я? Ну и что же!
Но зато мы сильно так
В чем-то с иноком похожи…
Нет ли лишнего скита?
1991
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама