Стихотворение «Осенняя ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыкальные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +2
Дата:
Предисловие:
(*Было дело в сентябре 2)

Осенняя ностальгия

Как обычно в сентябре
Пожелтели во дворе клёны.
Дождь косой заморосил,
То ли плакал, то ль косил кроны.
Дули с севера ветра,
В небе плавали с утра тучи.
Бросить всё б да в стремена…
Есть, казалось, времена лучше… лучше…

Ведь в памяти тепло еще и светел небосвод,
Цветущие сады, поля пером не описать,
Высоких пальм под горами веселый хоровод,
И на душе всегда царит такая благодать.                      
Там море плещет синее и чайки над волной,
Дельфины теплоходы охраняют,
И сказочно красивое всплывает предо мной
То лето, о котором вспоминаю.                                    

А здесь же дождь всё капает,
И не всегда нас радует вечер.
Машины в пробках замерли,
Взлетели в небо журавли, ветер.
Здесь воздух летний посвежел,
И клонит в сон теперь уже в восемь,
И к нам стучится среди снов
Все чаще грусть-печаль в окно. Осень... осень…
                     
А в памяти тепло еще и светел небосвод,
Цветущие сады, поля пером не описать,
Высоких пальм под горами веселый хоровод,
И на душе опять царит такая благодать.                      
Там море плещет синее и чайки над волной,
Дельфины теплоходы охраняют,
И сказочно красивое всплывает предо мной
То лето, о котором вспоминаю.                                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:55 29.09.2015 (1)
Комментарий удален
     12:16 29.09.2015
1
Спасибо большое Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама