Стихотворение «Если бы я был Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыкальные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 373 +1
Дата:

Если бы я был Бог

Если бы я был Бог, то кем бы была ты?..
Если б  был всемогущ, то многое бы успел.
Если б жил сотни  лет - исполнил бы все мечты
И все на свете понять сумел…

Если б я был богат, как старый арабский шейх,
Если б был в сотни крат всех мудрецов мудрей,
Я б был несказанно рад богатства делить на всех                        
И счастье делить на всех людей…

Часто мелом рисует дорогу судьба сама…
Чистым снегом следы все мои заметет зима…

Если бы я был слеп, то был бы другим мой слух,
Если бы я был глух, то видел бы все острей.
Всем суждено свою чашу испить, мой друг,    
В спину толкают дни: « Быстрей!..»…

Если бы я был Бог, вовеки непогрешим,
Я все бы легко стерпел без всяких земных наград,
Я все бы легко простил, и был бы непостижим,
А, впрочем, ко многому нет преград…

Часто мелом рисует дорогу судьба сама...
Чистым снегом следы все мои заметет зима…

О, если бы я был Бог, то кем бы была ты?..
Если б я был богат, как старый арабский шейх...
Если б был в сотни крат всех мудрецов мудрей...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама