Тихо ,тихо ,без напряга и ненужной суеты .
По ухабам колымага .По обочинам кресты .
Скособоченные хаты проступают сквозь туман .
Не боярские палаты ,не оптический обман .
Это русская глубинка ,от столицы далека .
Вот берёзка ,вот осинка .Небо ,травы да река .
Тихо ,мерно ,без надрыва ,кто-то песню затянул .
Кони ходят вдоль обрыва ,мужики ушли в загул .
На пригорке возле церкви -куры ,грязь ,да воробьи .
Купола давно померкли ,божий храм не сберегли .
Ах ,Рассея ,без напряга и ненужной суеты ,
Столько лет одна бодяга ;-песни ,брага ,да мечты .
Облака над трактом пыльным .Колымага ,скрип колёс .
Правит в рубищах ,похмельный ,новоявленный Христос . |