Стихотворение «Северная песня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 345 +1
Дата:

Северная песня.

Рощи, холмы, бездорожье,
Таянье вешнего снега.
Успокоение Божье –
Синее, синее небо.
Кто ты скажи, человече?
Что ты уносишь с собою?
Голос молитвенной речи
Тихо звучит над судьбою.
Стонут от ветра березы.
Капают светлые соки.
- Я уношу наши слезы,
Наши слепые упреки
Наши холодные зимы,
Наши ночные туманы.
Все мы когда-то любимы,
Все мы однажды желанны.
Я уношу одиночье.
Звездное поле искрится,
Чтобы малиновой ночью
Пели счастливые птицы,
Чтобы вчерашние дети
Были друг другу дороже,
Я ухожу на рассвете…
Рощи, холмы, бездорожье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама