Стихотворение «В быту сумасшедшего дома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 291 +1
Дата:

В быту сумасшедшего дома...

В быту сумасшедшего дома
Назначат бутылочку брома.
Но ты не сдавайся, свети!
Довольно нам жить взаперти!

Товарищи ради разминки
Твои напророчат поминки.
Но ты не сдавайся, живи
Во имя прекрасной любви!

Минуты летят глуповато.
В них – лампочек желтые ватты,
От кашля клубничный сироп…
Ты помнишь, как пахнет укроп?

Ты помнишь? Ты вспомни некстати
Большую звезду на закате,
Ты вспомни, как грезили мы
Дорогами Света и Тьмы!

Внутри сумасшедшего дома,
Что правду скрывать, не хоромы!
У нас не жуют калачи,
Ленивые бродят врачи.

Внутри сумасшедшего мира
Душе одиноко и сиро.
Мы все умираем, хоть раз,
Застенчиво, не на показ.

Внутри сумасшедшего дома
Живут разноцветные гномы,
Что спят от таблеток цветных.
Как будто подсели на них.

Жалеть нас, убогих не надо!..
Оранжевый берег, прохлада.
Сегодня, всегда и везде
Идущий Христос по воде!

В страстях сумасшедшего дома
Раскаты Небесного грома.
И хочется в Небо уйти…
Но ты не сдавайся! Свети!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама