Через лес пробиралась дорога,
Ковыляла - куда - то успеть,
Так стара, что почти недотрога.
Из ходивших по ней, только смерть.
Глушь кругом. Блиндажи и окопы
Со времён – страшно произнести,
Кое- где партизанские тропы,
Но по ним, до сих пор, не пройти.
Не пройти между колких иголок,
Не протиснуться сквозь бурелом,
По рутине древесных осколков,
Хоть ты пеший идёшь, хоть с конём.
Тишина! Спит лесная обитель,
Не проедет по ней грузовик,
Высоко пролетит истребитель,
Да аукнет далёкий грибник.
Синий шарф между кронами сосен,
Как единственный ориентир.
Если взгляды и лики возносят.
Значит жив твой затерянный мир. |