Стихотворение «Сладкое сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьОнсмертьонавлюбленные
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
Сладкое сердце

Сладкое сердце

Сладкое сердце!
Мне хватит и света
Фонаря,
Фонаря,что в моих руках.
Трепещущие тени снова
Танцуют свой танец
Вкруг робкого пламени.
Они вспоминают нас обоих
Как прежде.
Пускают по воде хлеб
И венки из барвинка,
И река уносит их туда,
Где нас давно нет.
Сладкое сердце,
Над нами по прежнему плачут,
Ждут неистово,жаждут,
А вдруг в темноте
Хлопнет дверь?
И ежась от первого холода
Уходят в дом
И садятся за стол.
Сладкое сердце,
Они не знают как больно
Быть разлученными даже сейчас.
Копая песок,
Расшвыривая кости
Как осколки посуды,
Искать и беззвучно кричать.
Сладкое сердце,
Мы оба лишь дети,
Две разбитые
Куклы
Из дорогого фарфора,
Над нами пока еще плачут,
Когда-то
Разбившие нас.
Послесловие:
Сладкое..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама