Стихотворение «Иерусалим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 351 +2
Дата:

Иерусалим

О, Иерусалим! Мой вечный город Истины, Любви!
Твои бесчисленные слезы падают с небес словами,
Ты словно небо над моей мятущейся главой в крови
Огромное, об'ятое огнем, надеждой и мечтами.

Раскрылся дивный вечер благом нежным предо мной,
Когда я шел извилистой дорогой в этот город,
А на террасе всматриваюсь в даль я сам не свой,
Сквозь сумерки я вижу склоны каменистые, их холод.

В ладонях Яхвы Иерусалим склоняет голову во снах,
Как делал это и в благие времена Давида, Соломона.
Наутро  солнце осветило камни и морщины на холмах,
И в памяти возникла Эстер, как изображенье на иконе.

И стройность мыслей и ассоциаций вылилась в стихи,
Смешались странно меж собой события минувших дней,
Виденья города небес Иерусалима и мои безумные грехи.
Здесь едут суперсовременные дорожные коляски богачей.

Холмы благословенного Хатруна, где в покое воины лежат,
И переулки града Яффо, к морю что ведут и поднебесью,
И прошлое все с будущим и настоящим вихрем закружат'
Здесь на земле блаженной Божьей Книги Песни Песней.

"О, ты прекрасна!" - вторю я стихам чудесным как удаче,
Любимой посылаю в прошлое приветствие своей мечтой.
Дорога тянется теплом и медлит у Стены всеобщей Плача,
И вновь рассвет, и голос муэдзина навевает нам покой.

Как камешек пращи влетает его голос прямо в цель упруго,
И солнце будит он и отправляет снова в сон благого вдоха,
И параллели судеб, повстречавшись, признают друг друга,
Тут сила Слова Бога потеряться снова может вдруг в эпохах.

И Буквы смысл, и Истина поникнут в тягостном изнеможеньи,
Но совесть просыпается, все это есть и было, будет явью,
И боль души становится здесь болью бытия, мгновенья,
И облекает память прошлым, в настоящее уводит Слова гранью.

О, Иерусалим! Мой вечный город Истины, Любви, мечтаний и чудес,
Твои бесчисленные Божьи слезы падают с благословеннейших небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 23.09.2015 (1)
Здравствуйте, Светлана. мне понравилась стилизация и яркая и красочная картина. Спасибо.
     17:42 23.09.2015
Добрый день, Наталья! Рада Вам и благодарна!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама