Стихотворение «Высокая степень доверия. Поэма в трёх частях. Вступление.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: С Есенин
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
[]Л а р и  с а    Григорьевна    Сергеева

Сергею Есенину посвящается.
Стодесятой годовщине со дня его рождения и
восьмидесятилетия со дня его кончин

Высокая степень доверия. Поэма в трёх частях. Вступление.

Лариса Григорьевна Сергеева

Эпиграф

Не верь,не верь поэту,дева:
Его своим ты не зови-
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви

Ф.И.Тютчев

Ещё один эпиграф

Умри во мне, прекрасная Елена,
среди прикосновений стольких рук,
таинственна и не прикосновенна,
как умирает тот последний звук.

Елена Мороз

Ещё один эпиграф

Яко исчезает дым,да исчезнут...

Молитва


         В СТ У П Л Е Н И Е.

ПОСЛУШАЙ!
Как в обществе большом могло случиться,
Чтоб лишним оказался человек!

Как без него могли мы обходиться
В наш просвещённый и гуманный век!

Т_о__в_р_е_м_я _разум нам гасило,
Зашторив яростью своей,
И в лабиринты уводило
Из низких мелочных идей!

Человек в своём одиночестве,
В стремлении к своей мечте,
Ищет,Ваше Высочество,понимания.
Ищет всюду и везде.
Послесловие:
Продолжение  следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама