Стихотворение «Фея Надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 507 +2
Дата:

Фея Надежды

Прольётся мелодия скрипки
Под плавные взмахи смычка,
И таинство доброй улыбки
Ко мне прикоснётся слегка.
И вроде бы всё, как и прежде,
Но в шёпоте нового дня
Волшебная фея Надежды
Опять посещает меня.

И словно высокая нота
Во мне начинает звучать,
Незримо меняется что-то,
Но что – не могу вам сказать.
И вроде бы всё, как и прежде,
Лишь в воздухе блик голубой,
И добрая фея Надежды
Уводит меня за собой.

И дали становятся ближе,
Я в дождь убегу босиком,
Пускай меня туча оближет
Своим голубым языком.
И вроде бы всё, как и прежде,
Я около дома стою,
Но добрая фея Надежды
Не прячет улыбку свою.

И в этой чудесной улыбке
Отчётливо очень видны
Всё те же звучащие скрипки,
Всё те же летящие сны.
И вроде бы всё, как и прежде,
Но, как этот милый сюжет,
Волшебная фея Надежды
Меня не покинет уже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама